您现在的位置:首页 > 天津市 > 和平区旅游

张自忠故居

张自忠故居
张自忠故居为文化旅游景点。

张自忠故居坐落在和平区成都道60号。张氏在任天津市市长期间,于1936年8月以庆安堂名义购得英租界伦敦道(成都道60号)厚德堂川记空地一块,计4.356市亩,建成楼房一所。主楼三层,后楼二层,共16间,院内另有平房14间,建筑总面积1400余平方米。主楼一楼有会议室;二楼设两座平台;三楼有屋顶平台;后楼一楼为餐厅,二楼为书房。进大门右侧平房也设有会议室,左侧平房为佣人住房及门房。该楼现被列为天津市尚未公布为文物保护单位的不可移动文物。

张自忠,字荩忱,1891年8月出生于山东省临清县,早年受孙中山革命思想的影响,在天津政法学校读书时就加入了同盟会,后投笔从戎。1917年9月入冯玉祥将军部下,因学习刻苦,英勇善战,深受冯玉祥将军的赏识,由士兵逐级擢升为38师师长兼张家口警备司令,察哈尔省省主席、北平市长、天津市长。“七七”事变后,因战功卓著升任59军军长、27军军团长、33集团军总司令和第五…… 张自忠详细信息++

>>张志潭故居