您现在的位置:首页 > 天津市 > 和平区旅游

张福运故居

张福运故居
张福运故居为文化旅游景点。

张福运故居坐落于天津市和平区常德道2号,建造于1935年,占地6.457市亩,建筑面积1238.27平方米。它是一所欧洲庭院式建筑风格的别墅,系二层楼房,砖木混合结构,小肋空心砖楼板,红砖清水墙,院落宽阔,环境幽静。别墅正门门庭为彩色大理石地面,一楼房间有不同式样花饰及不同风格的壁炉,客厅墙身由四组成双的附墙西洋古典柱式组成,双柱双梁。二楼为卧室及卫生间带阳台,走廊附墙壁柱为罗马塔司干式,全楼有大小房间39间。解放后,1952年房管部门代管该别墅,后为天津市招待所。1997年市文物局经市政府批准,将该别墅确定为第三批市级文物保护单位。

>>张伯苓故居