您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 费县旅游

中华奇石城

中华奇石城
中华奇石城为国家AAAA级旅游景区。

中华奇石城坐落在山东省临沂市费县城北一公里处,是中国最大的观赏石基地,国家AAA-景区,山东省重点文化旅游产业项目,省国土资源厅重点开发项目,临沂市的重点工程。总投资10.2亿元,控制规划面积4000亩,集旅游开发与奇石交易并重,打造全国最大的奇石交易市场,山水相映奇石相间的奇石休闲旅游度假区,和山东省独具特色的奇石商业街。

费县中华奇石城位于山东省临沂市沂蒙革命老区费县县城北郊,项目总规划面积8平方公里,北至荣和庄和盖家洞村,南至327国道,西至沂蒙百草园,东与塔城路相邻,总投资约10.2亿元。一期工程占地面积4000亩,景区按照“城中有镇、镇中有村、村中有景、景中生情”的布局设计理念,依托天籁石谷为中心,精心打造出奇石商业街、红云小镇、龙园、续缘、随缘、梅园、海棠园等十余处景点。

景区以奇石文化、园林、娱乐为主线,集奇石展示、园林游赏、休闲娱乐、民俗文化为一体,实现商旅互动、实景交融。景区采购安装各类奇石2万余块;栽植各类乔木15000余棵,灌木150万余株,草坪91000平方米;商业街一期工程建筑面积15000平方米,入园商户67家,现已投入运营;商业街二期工程建筑面积17000平方米,由北京泰丰源投资管理有限公司投资建设,现已运营;奇石会馆建设用地35亩,建筑面积约15700平方米。房新泉大师苑投资2600万元,预计于2016年1月份投入运营;福建奔迪游乐有限公司投资建设闽顺游乐场,占地35亩,已完成投资2000万元,建有水上乐园、恐怖城、丛林飞鼠等18个游乐项目。

费县中华奇石城是国家AAAA旅游景区、山东省重点文化旅游产业项目、山东省国土资源厅奇石资源保护重点开发项目、山东省科普示范教育基地、临沂市重点旅游开发项目、临沂大学教学写生基地、山东省摄影创作基地。

中华奇石城下一步将按照“东扩、北延”思路将现有景点做细,突出地方文化特色,新规划建设八卦阵、费县石交易中心等项目,面积由现有的3000亩扩大到8000亩,使整个中华奇石城旅游区东西两个出口处于连接沂蒙山银座天蒙景区主干旅游线路上。(引自山东省政府网)

中华奇石城,现已投资了4.6亿元。园区道路四处延展、似迢迢纽带,串连起奇石城所有的工程项目。放眼园内,房前屋后,道旁石间,绿毯花海,柳丝扶栅,曲径通幽。水电、通讯、水利等基础设施建设齐全。

假山园里,以费县特有的黑石堆砌,黑松叠翠,山势自然秀美。匠心与自然心相融合,别有一份清静雅意。

出假山园至沂蒙路以西,可以看到主体工程已经完成的奇石会馆。这里是服务中华奇石城艺术商业往来的重要项目。该项目建筑面积15000多平方米,投资一亿元。

费县为中国观赏石之乡,中华奇石城是国家4-旅游区,山东省旅游休闲购物街区,山东省科普教育基地。费县拥有我国最大的埋藏型石林,“费县石”更是被专家誉为“世纪之交中国北方发现的最伟大的自然奇迹”。奇石城正是立足于“费县石”资源,将奇石交易植入到天地实景中,构建了综合交易、复合体验的平台,以旅游提升市场价值,以市场丰富旅游产业体系,实现商旅互动、实景交易。园区总占地面积8000亩,一期占地面积3000亩,投资10.2亿元,以奇石文化、园林、娱乐为主线,建设奇石展示、园林游赏、休闲娱乐、民俗文化四大板块。项目突破体系、功能限制,一体化融入实景,体用结合,实现旅游功能化、交易体验化。以中部的天籁石谷为中心,周围依次分布着龙园、奇石旅游商业街坊、十二生肖园、十二星座园、梅园、海棠园、石林秀场、游乐园等景点,“费县石”在各项目实景中尽展多样风姿。

>>蒙山水帘洞瀑布