您现在的位置:首页 > 天津市 > 和平区旅游

严修故居

严修故居
严修故居为文化旅游景点。

严修故居坐落在和平区重庆道144号。民国以后,严修迁至此地。该旧居为砖混结构,欧式二层建筑,建筑面积为670平方米,自成院落。该故居被列为天津市尚未公布为文物保护单位的不可移动文物。

严修(1860-1929)近代著名的教育家、学者,也是革新封建教育、推进教育现代化的先驱。字范孙,号梦扶,别号偍屚生。原籍浙江慈溪。1860年出生。汉族。世业盐商。 幼年受传统教育,饱读经籍。1882年乡试中举,次年中进士,后入清翰林院任职。做过清朝翰林院编修、国史馆协修、会典馆详校官、贵州学政、学部侍郎,掌管全国的教育。但他不同于一般封建官史,积极倡…… 严修详细信息++

>>阎锡山宅邸