您现在的位置:首页 > 陕西省 > 延安市 > 宝塔区旅游

延安西北川公园

延安西北川公园

城市公园作为城市基础设施,可以反映出一个城市的经济与面貌。然而,在革命老区延安市,以前却没有一个真正意义上的公园。如今,一座名叫西北川的城市公园,已经成为延安市民休闲、锻炼的重要场所。

走进西北川公园,看到优美的林荫道,宽敞的锣鼓广场,碧波荡漾的人工湖和多彩的民俗风情园,让人难以相信这是坐落在黄土高原上的一座公园。西北川公园的落成,着实让延安市民感受到,城市变化给他们带来的幸福感。

2010年10月,延安市的西北川山体公园的建成,满足了人民群众的愿望。整个项目的建设用地是29.6公顷。形成集生态绿化、儿童游艺、民俗风情、文化娱乐活动为一体的开放型、综合性城市公园。整个项目投资2.6亿,从2008年年底开始动工,西北川公园的建成不仅提升了市民的生活水平,还改善了枣园革命旧址和中国延安干部学院周边的环境,有利于协调延安城市现代化建设与革命纪念地保护之间的关系。对改善周边村落的居住环境也将起到重要作用。公园的建成使全市的经济发展和城市建设跃上一个新的台阶。

延安西北川公园位于延安市西北川,东距延安宝塔山约6.5公里,西距枣园约0.5公里。建设用地范围为:北临枣园路,东临延黄高速公路高架桥,西临枣园中国延安干部学院,南抵西北川河岸南侧山脊。西川河把基地分为南(山体)、北(平地)以及河道三块用地。用地总面积115公顷。其中:平川区:西川河以北用地基本为平地,面积29.6公顷;山地区:西川河以南用地为山地,面积为74.4公顷;河道区:西川河河道面积11公顷。

>>景阳河大桥