您现在的位置:首页 > 江西省 > 南昌市 > 新建区旅游

熊应申墓

时代:宋

类型:古墓葬

地址:江西省新建县樵舍镇雪坊村

简介:

该墓为1983年5月文物调查中发现。青石墓碑,高180cm,宽79cm,两边红石嵌边,总宽103cm,碑刻:宋故进士应申熊公之墓,篆字。

墓葬位于樵舍镇雪坊村与常丰竹山村之间,保护完好,未被开掘过。

樵舍镇:[概况]樵舍镇──赣江之滨一颗璀璨明珠,闻名遐迩的历史古镇,位于南昌市北郊,距省城、县城25公里,属中等规模乡镇,总面积76.12平方公里,属丰山边湖丘陵地区,辖19个行政村及居委会、捕捞队、蔬菜队各1个,全镇总人口22490人。99年工农业总产值3.47亿元,上交利税260万元。樵舍镇座落在赣江中下游,东临赣江。京九铁路,南九高速公路擦肩而过,昌北机场部分…… 樵舍镇详细信息++

>>熊桂公墓