您现在的位置:首页 > 天津市 > 和平区旅游

范竹斋故居

范竹斋故居
范竹斋故居为文化旅游景点。

范竹斋故居坐落在和平区赤峰道76号。是一座通道式的富有特色的楼房建筑,靠赤峰道的一面为带门洞的三层砖木结构楼房,中二楼较低。进入大院,三面都是带半地下室的二层砖木结构楼房,每座楼房前,都有一个十蹬的宽条石台阶,十分壮观。二楼有畚箕型三面相通的楼道,楼道外侧有瓶柱式的外装饰,楼道有玻璃窗和百叶窗。在院子的东北角有一座与整体建筑和谐相通的圆亭式建筑,外有八棵柔和秀美的爱奥尼克式柱。楼顶平台有个造型奇特的圆形石头亭子。该楼现为天津市农资公司、天津市农机公司使用,被列为天津市尚未公布为文物保护单位的不可移动文物。

范竹斋(1869—1949),名安荣,天津人,祖籍山东范县。17岁入天津双福成广货庄学徒。1901年任景德和棉纱庄驻沪经理。1906年与金桂山、潘耀庭伙设瑞兴益棉纱庄,任经理。1913年合资在津开设同益兴纱庄,任经理,后改为独资经营。 1919年,范竹斋参与集资创办北洋纱厂。北洋纱厂是由天津敦庆隆号纪姓商业资本家联合隆顺、隆聚、同益兴、瑞兴益、庆丰益、万德成…… 范竹斋详细信息++

>>神象山公园