您现在的位置:首页 > 江西省 > 南昌市 > 南昌县旅游

万历古井

时代:明

类型:古建筑

地址:南昌县冈上镇月池村

简介:

万历古井位于冈上镇月池村南。该井井圈上西侧镌有“万历癸□□□□旦”字样,证明此井为明万历年间始掘。在井圈东北侧另有阴刻隶体“光绪壬辰重修”;井圈东南侧阴刻隶体“民国元年寅三监修”;井圈东侧另刻“1968年小修”字样。

该井井圈为粉黄色砂岩凿成,因使用年代集运久远,井圈磨损很厉害,大部分高不及45厘米。井深约为5米,现仍有水,但已无人使用。

冈上镇:南昌县冈上镇,位于省会南昌市的南面,北与县城所在地莲塘镇相邻,东与向塘省级开发区接壤,西傍赣江黄金水道。冈上到南昌市区15公里,距江南最大铁路货运向西偏组站仅3公里,驱车40分钟可到昌北机场,105国道和温厚高速公路穿境而过,与境内主干道形成“三纵三横”公路网,交通区位优势凸显。全镇国土面积97.5平方公里,辖12个行政村,3个居委会,总人口4.6万。 …… 冈上镇详细信息++

>>黎家明清村庄