您现在的位置:首页 > 江西省 > 南昌市 > 安义县旅游

铜锣山遗址

时代:清代

类型:古遗址

地址:江西省安义县石鼻镇简方杜村

简介:

铜锣山遗址位于江西省安义县石鼻镇简方杜村,该遗址东西长50米、南北宽为30米,周围有高低不等的土筑围墙,遗址西边由于有一修凿的水渠,有着明显的文化层堆积,最厚处达1.5米,为红壤土。从遗址西部断面上开挖1.5×2×0.4米3垂洞,采集到标本二十三件,其中石器二件,陶片二十件,透明体一件,有烧结土块灰黑土和炭块。陶片纹饰包括曲折纹、回字纹、圆涡纹、云雷纹、复线“”纹,以及目纹、有瓮、罐、鬲等容器残片,有一件较完整的长柄还采集到陶拍、残纺轮、网坠等。

石鼻镇:四周青山拱挹,一脉秀水环绕的石鼻镇位于安义县东南方,距南昌市60公理,距昌北机场45公里,新祺周火车站40公里,九江港口115公里,北接105国道,南连320国道,省道万赤线穿境而过,东南西山环绕,西北南潦河川流而下。全镇区域总面积99.8平方公里,其中耕地38000亩,人口4.2万,辖16个行政村,1个居委会,与新建、奉新、湾里等四县(区)七乡镇毗邻,是安…… 石鼻镇详细信息++

>>秀峰桥