您现在的位置:首页 > 四川省 > 泸州市 > 古蔺县旅游

天地宝洞

天地宝洞
天地宝洞为四川省文物保护单位。

天地宝洞是位于二郎滩绝壁上的天然溶洞,更是郎酒得天独厚的天然储酒库。洞内瓮坛成阵,堪称举世奇观,被誉为“酒中兵马俑”。1999年作为世界最大的天然储酒库被载入上海大世界吉尼斯纪录大全。

天地宝洞

天地宝洞

“郎酒天宝洞地宝洞”位于郎酒生产基地卧佛山下,是远在侏罗纪时代形成的天然溶洞。之后又曾为兵家所用,70年代藏酒后,上万只硕大的酒坛密布洞中形成庞大而壮丽的酒库阵容,有“白酒兵马俑”之称,是当今世界最大的天然酒库,为国家经济发展作出了突出贡献,有较高的历史价值、经济价值和旅游价值。

“郎酒天宝洞地宝洞”作为独特的储存空间,为郎酒的贮存提供了营造适应微生物生长过程,有效的分解了酒分子中的-等有害物质,让-和各种脂类、酸类物质向着有利于酒香的方向转化,促使郎酒更加有益醇美,这一天然的特殊工艺具有很高的科学价值,对研究酿酒技艺有极其重要意义

门票:免费

咨询电话:0830-7512008

到达与离开

自驾车:泸州出发,经纳黔高速,在震东出口下高速沿321国道行驶2.2公里,后进入309省道行驶至二郎镇。

客运班车:游客可在泸州广场车站、泸州市客运中心乘坐泸州至古蔺班车(行程约为3.5小时),在古蔺客运中心换乘古蔺至二郎班车(行程约1小时),到二郎后徒步或坐车到达目的地。

>>合江荔枝园