您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 梧州市 > 藤县旅游

藤县东山

藤县东山

东山

位于藤城镇东北流河与浔江交汇处,山西面临河处建有“访苏亭”,半山建有“浮金亭”,为藤州旧八景之一,名“东岗霁月”或“东山夜月”,1988年县人民政府建为“东山公园”。

建成4000平方米广场1个,87平方米望江亭长廊1座,750平方米烈士事迹陈列室1间和李振亚烈士雕像1座。雕像座落在广场中央,基座为三步级,面积144平方米、碑高2.70米,1991年4月3日建成。革命烈士纪念碑,造型是一支带刺刀的枪杆直立在招展的红旗中,红旗下面是一幅40平方米6位军民的花岗石刻浮雕。纪念碑建筑总面积672.67平方米,主碑高22.50米,碑座下面刻“革命烈士永垂不朽”。背面镶贴大理石,刻有碑文和烈士名单,台基南、北面有大理石栏杆,东、西面有花岗岩步级。李振亚雕像西二百余米半山处为浮金亭,亭座座西向东稍偏北,高约6米,宽、深各6米,六角形,6条方砖柱,上有回字形栏装饰,亭侧有大理石刻简介和文物保护标志。浮金亭西二三十米山麓建有访苏亭,亭座西向东稍偏北。高约5.30米,宽、深各5米,方形,四角为方形石柱,柱脚有石蹲,为四面滴水封檐筑脊。亭侧有大理石刻亭子简介及文物保护标志。东山风景秀美,元朝费克忠、宋朝苏轼等曾留下诗词赞颂。

>>紫荆山景区