您现在的位置:首页 > 天津市 > 和平区旅游

孙桐萱故居

孙桐萱故居
孙桐萱故居为文化旅游景点。

孙桐萱故居坐落在和平区重庆道68号。建于30年代,建筑面积为733平方米,砖混结构,三层西式楼房,平面布局呈不规则状,自成院落。

孙桐萱(1895~1978),字荫亭,河北交河人。西北军将领,早年入冯玉祥部当兵,抗日战争期间任第三集团军总司令,曾参加台儿庄战役。孙桐萱为人正派,有强烈的民族自尊意识,思想进步,倾向革命,很早就与中共有过关系。孙桐萱驻兖时任国民党第三路军二十师师长,由于他本人治军有方,纪律严明,所以孙部驻兖期间没有发生过骚扰百姓、寻衅滋事一类事情,而且他还主动协助地方在社…… 孙桐萱详细信息++

>>孙震方故居