您现在的位置:首页 > 天津市 > 和平区旅游

宋哲元故居

宋哲元故居
宋哲元故居为文化旅游景点。

宋哲元在津住所有英租界17号路与29号路两处(今和平区新华路253号与南京路86号)。其中17号路(今新华路253号)是宋哲元于1932年以明仁堂名义购自英商先农公司经营产业,是一座二层砖木结构楼房,有楼房21间,平房8间,厦子两条,建筑面积763平方米。该楼沿新华路一侧从上到下带玻璃窗。宋氏于1932~1937年来津期间,携夫人及子女即寓居此处。原房现已拆除,建起富兰特大酒店。

宋哲元,(1885—1940)字明轩,山东省乐陵市赵洪都村人。 宋哲元自幼勤奋好学,常早起就读熹光下,至昏黑不忍释卷。四年读完“四子书”、《诗书》、《三礼》、《左传》等,不但能背诵,而且能通释其义。七年熟读儒家经典《大学》、《中庸》、《论语》、《孟子》、《诗经》、《书经》、《礼记》、《左传》等,而且还广泛涉猎了汉高祖、唐太宗、明太祖及管子、晏子、诸葛亮…… 宋哲元详细信息++

>>宋棐卿故居