您现在的位置:首页 > 天津市 > 和平区旅游

宋棐卿故居

宋棐卿故居
宋棐卿故居为文化旅游景点。

宋棐卿宅位于和平区马场道116号。始建于1937年,共2018平方米,是一所欧式砖木结构,红瓦坡顶,自成院落,环境幽雅的二层小洋楼。其造型美观大方,呈园林式格局,楼四周登几层台阶有带矮墙的平台,布局错落有致,它的典雅风格将马场道点缀得更加独具魅力。该楼现为和平区第九幼儿园使用,被列为天津市尚未公布为文物保护单位的不可移动文物。

提起宋棐卿,现今的中青年人可能比较陌生。但提起天津东亚毛呢纺织有限公司和抵羊牌毛线,可能知晓的人很多。 宋棐卿(1898年-1955年)是山东益都(现青州市)县人。他自6岁起在家乡上小学,1912年到上海读初中,1914年在北平读高中。自1917年起,先后在齐鲁大学、燕京大学上学。1920年8月,宋棐卿赴美国芝加哥西北大学商学院攻读工商管理兼修化学课程。1…… 宋棐卿详细信息++

>>荣庆故居