您现在的位置:首页 > 广东省 > 深圳市 > 福田区旅游

石厦杨侯宫

地点:福田区沙头街道办事处石厦村

年代:清

说明:杨侯宫建于清代,是为纪念北宋时期的民族英雄杨延昭(杨六郎)而建。座东南朝西北(北偏西20度),平面为三间二进中天井式布置,通面阔8.9米,通进深14.8米,占地面积132平方米。砖木抬梁式结构,门堂仪门涤环版上的压地隐起木雕和木雕盘龙柱,是始建时原件,雕刻工艺精湛。杨侯宫历代皆有修葺,最后一次维修是二十世纪九十年代中期。杨侯宫是全市现存唯一的纪念北宋杨家将杨六郎的祭祀性建筑。

保护范围:建筑物外墙向外延伸10米。

建设控制地带:从保护范围向外延伸30米。

沙头街道:深圳市福田区沙头街道办事处位于福田区西南部,南与香港元朗隔海相望,西与南山区华侨城旅游风景区相邻,北以深南大道为界,东接新洲路,紧靠深圳市中心区。辖区面积18.9平方公里,居住人口45万,下辖12个社区工作站及新洲、沙嘴、沙尾、上沙、下沙等5个集体股份公司;有金地、沙尾、泰然、天安数码城等工业园区;有中小学17所,医院及社区健康服务中心16所;有红树林自然保…… 沙头街道详细信息++

>>石厦碉楼及宗祠