您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 贵港市 > 港北区旅游

石达开故居遗迹

石达开故居遗迹
石达开故居遗迹为文化旅游景点。

石达开故居遗迹

石达开,北山下里(今贵港市奇石乡)那帮村人,清道光末年参加冯云山组织的反清革命运动,在奇石,龙山一带组织一支拜上帝会队伍。1850年9月石达开誓师反清到达金田,1851年参加太平天国金田起义。领左军主将,时年20岁,太平天国辛开元年(1851年)封翼王。

石达开故居遗址、遗迹有:那帮村石达开故居遗址、那帮村背练武场、可览山跑马场、石达开祖墓、朝拜坪、朝拜山、道光二十年冬立的石达开曾祖母墓碑(1933年发现,现存于东湖公园内)、鼎建渡船碑记(1979年发现,今存东湖公园内)。

石达开(1831年-1863年),小名亚达,绰号石敢当,广西贵县(今贵港)客家人,太平天国名将,近代中国著名的军事家、政治家、武学名家,初封“左军主将翼王”,天京事变曾封为“圣神电通军主将翼王”,军民尊为“义王”(本人谦辞不受)。石达开是太平天国最富有传奇色彩的人物之一,十六岁“被访出山”,十九岁统帅千军,二十岁封王,英勇就义时年仅三十二岁。一生军功无数,屡…… 石达开详细信息++

奇石乡:奇石乡位于贵港市港北区北部,距贵港市堀区30公里,东毗桂平市,北邻武宣县,南壤中里乡。全乡辖11个行政村,83个自然屯,总人口2.6万人,其中90%为壮族,并且80%为达开水库库区移民。全乡总面积142平方公里,其中山地面积15万亩,水域面积2.8万亩。 奇石乡山青水秀,人杰地灵。达开水库号称“千岛之湖”,水库水面碧波荡漾,湖光水色绚丽多彩,具…… 奇石乡详细信息++

>>洪秀全赐谷村活动遗迹