您现在的位置:首页 > 北京市 > 西城区旅游

北京邵飘萍故居

北京邵飘萍故居
北京邵飘萍故居为文化旅游景点。

邵飘萍故居铁肩担道义

邵飘萍故居是座中西合璧的两层小楼,大门口两侧是典型的欧式石柱,门口上方建有观光阳台,这里既是邵飘萍故居,也是京报馆旧址,小楼正门上方“京报馆”三个大字就是当年邵飘萍亲笔题写的。传说邵飘萍当年住在二楼北头,他把向阳的房间都让给了普通。正是在这里,邵飘萍立下了“必使政府听命于正当民意之前”的誓言,并成为“铁肩辣手”的著名报人。

地址:西城区东北部的魏染胡同30号

邵飘萍(1886—1926),浙江东阳人,从小在金华长大。1899年考中秀才,1903年进入省立第七中学(现金华一中)。青少年时代受到一位比他年长9岁的民主革命者张恭的影响,张恭于1904年创办金华有史以来第一张报纸《萃新报》,邵飘萍正是从《萃新报》获得对报业的最初印象。 1906年 考入浙江省立高等学堂师范科,学制三年。三年里,邵飘萍读到了《民报》、…… 邵飘萍详细信息++

>>张兰德故居