您现在的位置:首页 > 云南省 > 昭通市 > 水富县旅游

邵女坪旅游集镇

邵女坪旅游集镇

邵女坪旅游集镇距水富县城17公里,位于向家坝水电站库区旁,可观向家坝水电站库区高峡平湖、碧水青山的美景,是集民俗文化、体育、休闲娱乐、农家风情为一体的移民安置示范区。生态观光农业项目—邵女坪现代农业示范园区和福叠庄园等建设项目已启动,巨型水上蝴蝶(生态放牧鱼基地)已基本成型。旅游集镇已经完成游客接待中心建设,引进了水上摩托艇、水上拖翼伞等水上娱乐设施,建成了怀旧沙滩、烧烤区、街景布置等配套功能区。2016年4月30日至5月2日在邵女坪举办了2016云南北大门邵女坪湖滨狂欢节,期间举办了抹泥巴、长街宴、野渡游、打水战等活动,三天共接待游客6.6万人次。一个集旅游、健身、休闲、会务、养殖为一体的“曼妙邵女坪,花香移民园”新兴旅游胜地正在形成中。

>>其娜民俗风情园