您现在的位置:首页 > 江西省 > 南昌市 > 安义县旅游

砀山桥

时代:清代

类型:古建筑

地址:江西省安义县石鼻镇砀山村

简介

砀山桥位于江西省安义县石鼻镇砀山村,俗名滚龙桥。单孔石拱桥,长9米,桥面宽3.4米,桥体跨度16米,桥拱中心点离水面高1.9米,桥拱跨度6.5米,属坡度弧形拱体桥东西走向,跨砀山港(南潦支流)。长方形花岗条石错位砌建。

石鼻镇:四周青山拱挹,一脉秀水环绕的石鼻镇位于安义县东南方,距南昌市60公理,距昌北机场45公里,新祺周火车站40公里,九江港口115公里,北接105国道,南连320国道,省道万赤线穿境而过,东南西山环绕,西北南潦河川流而下。全镇区域总面积99.8平方公里,其中耕地38000亩,人口4.2万,辖16个行政村,1个居委会,与新建、奉新、湾里等四县(区)七乡镇毗邻,是安…… 石鼻镇详细信息++

>>徐陂山天主教堂