您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 呼和浩特 > 玉泉区旅游

塞上老街

塞上老街

深藏于闹市中的呼和浩特塞上老街始建于明万历年间,距今已有400多年的历史,位于呼和浩特市大南街大召寺附近,是条具有明清建筑风格的古街。门前西侧有一条横街,立了牌楼,名为塞上老街,全长380米,全部建筑充分体现明清时期特点,被誉为老呼和浩特的旧影浓缩。古街两侧排满了起脊的青砖青瓦建筑,宽檐翘角,别有古时气韵;浮雕壁画、穹庐屋顶、勒勒车毂,让人不时感受到别样的蒙古族风情;漫步街头,古董古玩、旧式理发店、老字号饭庄等再现明清商业的繁荣景象。2013年8月,呼和浩特市开始对塞上老街进行保护性环境整治和修缮,以更好地传承其厚重的文化底蕴。

>>贺龙铜像