您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 百色 > 田林旅游

普陀宝峰

普陀宝峰

普陀宝峰位于浪平乡塘合村达告屯左侧,山腰处有一石洞,洞后有石形似观音坐莲台,故名。

从山脚到洞口,架着200多条原木作便桥。洞坐东面西,洞口宽6米,高3米。洞内弯曲幽深,地面却平坦。洞口左侧,有15尊丁木雕成的神像。石洞上下左右,怪石罗列。从洞口往里走约10米,右边有一块天然石板,长2米,宽1.3米,表面光滑,可供睡眠,称为“龙床”。

洞后有一窟窿,称为“龙门”。龙门外有一块小平地,平地上有一石如蛇盘,称为“岩龙”。

岩龙首尾均有一个凸起的石头,高约0.3米,远远看去,好似观音手执杨柳,怀抱净瓶,打坐莲花之上。

站在洞口举目眺望,群峰起伏,犹如小儿牵羊嬉戏;冬日,远望岑王老山,白雪皑皑,冰雕玉琢,碧空深邃,使人心胸倍觉开阔纯净。

>>田林犀牛塘