您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 桂林 > 平乐旅游

平乐中山公园

平乐中山公园

中山公园位于县城中部凤凰山脚下。民国9年桂军总司令刘震寰倡议,民众捐资建成。原为平乐公园。民国10年111月孙中山北伐途经平乐时,游览了平乐公园。为纪念孙中山平乐之行,故更名中山公园。园内古木参天,花草茂盛,曾建有“中山亭”、“靖戈亭”、三友亭”、“双抒井”、“九曲桥”、“荷花池”,并立有石碑、石刻等。

民国12年又增建了图书馆、网球场。为县内风景名胜之一。1950~1986年公园先后为平乐军分区和县武装部住地。园内亭、阁、井、池俱废。1986年11月军事机关搬迁。1987年春节,中山公园恢复开放,范围扩大到府文庙旧址。城背岭山头,总面积为23330平方米。园内新建有假山、鱼池、花圃、门球场,置有儿童转盘车、电瓶车、小火车等。

>>平乐魁星楼