您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 桂林 > 平乐旅游

平乐朝天岩

平乐朝天岩

朝天岩位于平乐县二塘镇乐塘村南面,距乐塘村约1公里。由于岩口宽敞朝天故名。

岩内洞洞相连,外面三个洞穴较大,其面积约1万平方米。一到洞口,进入眼帘的便是一幅色彩斑烂的“帷幕”。洞内岩浆淌流成“田”,巧石遍布,别致玲珑。有的象专心攻读的学者;有的象持刀操练的武士;有的象各显神通的八仙;有的象大腹便便的佛爷;还有的似高翘尾巴的松鼠、竞相赛跑的乌龟、跃跃欲试的玉兔等等。洞中石笋如林,有的象玉米,有的象南瓜,有的象雪莲,有的象龙柱。更奇特的是,洞中有一座形似半月的石拱桥,横卧于群峰之巅,桥上滴水叮咚,桥下流水潺潺,真可谓形奇景异,妙趣横生。

>>冷水石林