您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 平邑县旅游

明光寺

明光寺
明光寺为文化旅游景点。

蒙山明光寺景区位于蒙山主峰龟蒙顶西北的幽谷中,面积约40平方公里,辖区内有4万余亩森林、其中野生山林覆盖率达72.6%,名优树木400余种(类)、千年以上的古树有320棵,山泉清澈甘甜,空气湿润清新,是一座天然“氧吧”。这里天蓝、水清、林密、石奇,素有“佛教圣地,禅修秘境”之称。

扑朔迷离,万缕香烟飘不尽;名山幽谷,千峰竞秀僧占多。始建于元朝的“明光寺”坐落其中,拥有近千年的历史,据志书记载,明代上元庵住持尼姑明广德高望重,圆寂后,人们为纪念她的高行,改上元庵为明广寺,后称“明光寺”。

洞悉人世间沧桑的岁月,随着扑面而来的古朴气息,步入香火鼎盛的寺庙圣地,在重重院落中惊叹巧夺天工、荟萃古今的建筑;在曲曲回廊里,凝眸那栩栩如生、琳琅满目的壁画,在肃穆静寂时,聆听那清吟梵唱,感悟深邃的微妙禅机。

佛教圣地,禅修秘境,明光寺景区欢迎您!

地址:山东省临沂市蒙山龟蒙景区西北方18公里