您现在的位置:首页 > 天津市 > 河北区旅游

马鸿逵故居

马鸿逵故居
马鸿逵故居为文化旅游景点。

马鸿逵故居坐落在河北路宁静里1—4号。建于1913年,该胡同共4个门。为砖木结构2层楼房,普通公寓式,清水砖墙,坡瓦顶,上开天窗,装修一般,建筑面积共760平方米。现为民居。

马鸿逵(1892—1970),字少云,乳名三元,回族,临夏县韩集镇阳洼山人,马福祥长子。自幼受家庭重教习武影响,读书习武。18岁人甘肃陆军学堂学习,期间参与反清活动,秘密加入同盟会,被清军逮捕入狱。经马福祥奔走,保释出狱。后马福祥令他人军,任“昭武军”教官,骑兵中营帮带,率部阻击白朗。袁世凯因马鸿逵围剿白朗有功,授其陆军少将衔。后来袁世凯为牵制各路军阀,令送…… 马鸿逵详细信息++

>>鹿钟麟故居