您现在的位置:首页 > 天津市 > 和平区旅游

鹿钟麟故居

鹿钟麟故居
鹿钟麟故居为文化旅游景点。

鹿钟麟故居坐落于和平区大理道18号。建于民国时期,为一座砖木结构,红瓦坡顶,坐北朝南的英式二层楼房。该建筑为高台阶,圆拱形大门。院中树木茂盛,整体布局美观,朴实而幽雅大方。现为居民住宅。

鹿钟麟(1884~1966)字瑞伯。定县(今定州)北鹿庄村人。幼读私塾,后在罗庄铺任教。清光绪三十四年(1908)到清军学兵营学习,结识青年军官冯玉祥,后任副官、营副等。1912年参加滦州起义,后任国民军营副、营长、团长、河南警务处长兼开封警察厅长、旅长。1915年归冯玉祥部,任二十二旅旅长兼教导团团长。1924年10月,北京政变时奉命先行入城,一夜之间控制…… 鹿钟麟详细信息++

>>卢永祥故居