您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 牡丹江市 > 东宁旅游

老黑山革命烈士陵园

老黑山革命烈士陵园
老黑山革命烈士陵园为红色旅游经典景区。

老黑山革命烈士陵园位于牡丹江市东宁县老黑山镇北山山坡上。建国后老黑山镇政府为纪念抗日战争、解放战争、抗美援朝时期为革命牺牲的烈士而立。老黑山革命烈士纪念碑始建于1946年但经过40多年的风风雨雨,纪念碑体严重破损2007年老黑山镇政府筹措18多万元对老黑山镇革命烈士墓进行了翻建,翻建后纪念碑一座,12座烈士墓。碑身正面刻有:革命烈士纪念碑。背面刻有:在抗日及解放战争中,以李擎天为代表的革命前辈将生命留在了这里,黄土埋忠骨、黑山颂英灵在纪念建军八十周年之际,老区人民特立此碑昭示后人继承先烈遗志为建设美好家园而奋斗。中共老黑山镇委员会老黑山镇人民政府2007年8月1日。新建后的烈士陵园成为缅怀先烈、激励后人的爱国主义教育基地。

>>绥阳北山烈士纪念碑