您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 莱西市旅游

莱西革命烈士陵园

莱西革命烈士陵园
莱西革命烈士陵园为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

莱西市革命烈士陵园,位于莱西市望城街道办事处驻地,始建于1955年,占地106亩,共安葬革命烈士2131名。园内建有烈士纪念馆、革命烈士纪念碑、有名烈士墓和无名烈士墓等主要烈士纪念建筑物。1990年,被山东省人民政府批准为省级重点革命烈士纪念建筑物保护单位;2009年3月2日,被国务院批准为全国重点烈士纪念建筑物保护单位。1994年、1995年被青岛市委、青岛市人民政府命名为中小学德育基地和爱国主义教育基地;是山东省花园式单位、山东省爱国主义教育基地和山东省关心下一代教育基地;2010年被青岛精神文明建设委员会授予“全市未成年人社会课堂”。

烈士陵园坚持以褒扬烈士,教育群众的办园宗旨。近几年,对陵园进行了重新规划和改建。改建后的莱西市革命烈士陵园分纪念瞻仰区、游览休闲区和办公服务区。重修后烈士陵园丰碑巍峨、陵墓庄严、新馆肃穆、潭水潋滟、广场开阔、山林清远,其雄风激扬、大气浩然。每年前来瞻仰凭吊烈士的各界群众络绎不绝,数以万计。

信息来源:中华人民共和国民政部

>>青岛市革命烈士纪念馆