您现在的位置:首页 > 江西省 > 南昌市 > 进贤县旅游

旧下明清建筑群

时代:明至清

类型:古建筑

地址:进贤县罗溪镇旧下村

简介

明洪武年间建村,“总集福荫”为村庄总门楼,朝南,始建于明,明清两代多次翻修,村庄十字巷道为明代格局,有清代“义门来庆”、“忠厚馀庆”、“仙官世胄”、“世德作求”、“忠厚家风”、“南国遗风”、“濂溪毓秀”、大夫第等民宅15幢,2000余平方米,古井2口,一律砖木结构,内有雕刻。

罗溪镇:罗溪是一个素有“金罗溪”美誉的百年老镇,是一颗璀璨的经济快速发展的青岚湖明珠,更是当今商企业名流谋求发展的热土。 罗溪镇位于进贤西北部的青岚湖畔,集镇位于省会南昌东南部46公里,进贤县城西北部13公里。境内域面积53.57平方公里,镇辖11个村委会,一个居委会,94个自然村,5706户,28283人。 罗溪镇地理位置优势,交通便捷,物产丰富,气候温和,四季分…… 罗溪镇详细信息++

>>上埠胡家清代建筑群