您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 三元区旅游

金丝湾省级森林公园

金丝湾省级森林公园

金丝湾省级森林公园

金丝湾森林公园位于三明市郊北部,离市中心12千米,毗邻著名的瑞云山风景区,面积1151.7公顷,公园由瑞云漂流区、休闲度假区、观光果园区、竹类观赏区、珍禽养殖区等五大景区组成。

金丝湾动植物种类繁多,生物种类达3000多种,有国家珍贵树种红豆杉、香花木、白桂木等,有众多的名贵的中药材和天然食用菌类,林间猕猴群、白鹇、穿山甲等野生动物时常出没。森林氧吧内连片的8000多亩常绿阔叶林及众多的瀑布产生极多的负离子,据测定浓度高达4万个/立方厘米,空气负离子被称为空气中的“维生素”、“生长素”,对健康非常有益,林间一条两千米的鹅卵石健身步道贯穿其中供游客健身休闲。远近闻名的瑞云漂流,被人们称作“瑞云神漂”,瑞云漂流切实会给您带来一番“领略碧水秀,胜似画中游”有惊无险的感受,游程达5.5千米,1999年被省旅游局确定为福建省三家定点漂流单位之一。

地址:距三明市区仅12公里。

>>仙人谷国家森林公园