您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 梧州市 > 藤县旅游

鸡谷山

鸡谷山

鸡谷山

居藤城镇内,为藤州古八景之一,称“文岭云环”。东面山脊建有纪念太平天国革命英王陈玉成、忠王李秀成、侍王李世贤、来王陆顺德的四王亭,北山麓有纪念民国年间梧州赛菊夺魁的菊魁亭,山顶有革命烈士纪念亭、革命烈士纪念碑。四王亭座西向东略偏南,高约8米,深、宽各8.40米,有16条方形钢筋水泥结构水磨石柱。为尖攒顶,两层亭面,黄琉璃瓦盖顶。亭侧有大理石刻四王事略碑记和文物保护标志。菊魁亭座西向东略偏南,高约5米,深宽各5.25米,钢筋混凝土结构,4条方柱,上有厚铁皮做万寿曲线栏檐装饰,亭侧有大理石刻亭子简介及文物保护标志。革命烈士纪念亭座东向西略偏北,高约5米,4条圆形砖柱,砌有护栏。革命烈士纪念碑1990年已拆除,迁建东山公园。鸡谷山茂林蔽日,青葱郁绿。登山顶可俯瞰藤城全景,向北眺望,浔江自西向东而过,在东北处与绣江滔滔汇流,远接天际。

>>藤县东山