您现在的位置:首页 > 云南省 > 临沧市 > 云县旅游

回营清真寺

回营清真寺
回营清真寺为文化旅游景点。

清真寺,又名礼拜寺,初建于明代。到了清朝初年,回民兴盛,有南北礼拜寺之称;此寺除供回民礼拜外,还创办过明德学堂,经、书并授。

民国19年(1930年)新建现存的清真寺。大殿为宫殿式建筑,单檐歇山顶,镂空格扇门。大殿前额悬“清真古寺”木匾一方,为云南城守营中军参将张凤鸣所题。全寺占地面积约5亩。由大殿、两厢一耳组成建筑群,是目前云县保存较完好的古建筑之一,1995年被列为市级文物保护单位。

爱华镇:位于云县城西北部,东接晓街乡,南与头道水乡接壤,西邻凤庆县洛党乡、雪山乡,北接茂兰乡。总面积383平方千米。为县城所在地,是全县政治、经济、文化中心。镇政府驻延平街,海拔1063米。镇机关内设党委、人大、政府、纪委4个领导班子。镇属单位29个,下设19个村民委员会和2个社区管理委员会(2000年10月以前称办事处),即德胜、永胜、河湾、平掌、河中、安河、田心…… 爱华镇详细信息++

>>圣教寺