您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 贺州市 > 昭平县旅游

黄姚古戏台

黄姚古戏台

黄姚古戏台位于黄姚镇东北,始建于明嘉靖三年(1524),为砖本石结构,单檐歇山顶,高8米。台脚高1.6米,前台宽8.5米,后台及厢台宽约13米,面积95平方米,戏台两侧柱上有檐联一副:“闻其声乐则生矣不妨既竭耳力;观其色人焉庾哉正须继以心思”。屏风上悬挂“可以兴”匾额,均为清乾隆年间当地举子林作楫题书。清光绪年间重修,1981年,县人民政府再次拨款修饰,现为县重点保护文物。

黄姚镇:黄姚镇位于昭平县北面,地处昭平、钟山、贺州三县(市)交界点,总面积36平方公里,辖6个村(街)委会,117个村民小组,总人口1.1万。 农业以种粮为主。由于受独特的石灰岩地理环境、水质、光照、气温等因素影响,该镇生产的优质米小有名气。农副产品主要有蚕茧、青梅、柑橘、板栗等,比较著名的土特产有誉美东南亚、具有几百年历史的佐餐调味佳品——黄姚豆豉及滋补佳品—…… 黄姚镇详细信息++

>>戴志敏烈士陵墓