您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 哈尔滨市 > 南岗旅游

哈尔滨船舶工程学院

哈尔滨船舶工程学院

哈尔滨船舶工程学院创建于1953年,位于南岗、太平两区连接地带,是全国重点大学之一。

学院隶属中国船舶总公司,是培养船舶工业、海洋开发等方面专业人才的高等学府。有10个系、2个研究所、6个研究室、45个教研室、108个专项实验室。5个专业具有博士学位授予权,19个专业具有硕士学位授予权。

学院承担多项国家科研任务,其中近百项获全国科技大会和部、省级优秀成果奖,并为我国第一颗原子弹0和洲际运载火箭的试验成功做出了积极贡献。1990年,全院有教师803人,其中教授、副教授300人。1953-1990年,为国家培养本科生、研究生、博士生万余人。

>>哈尔滨师范大学