您现在的位置:首页 > 广东省 > 揭阳市 > 揭东区旅游

汾水战役烈士陵园

汾水战役烈士陵园
汾水战役烈士陵园为红色旅游经典景区。

位于玉湖镇竹杆山,是集思想教育、军事训练、旅游观光于一体的爱国主义教育基地。在竹竿山主峰建立南昌起义汾水战役烈士纪念碑一座,原-副主席-为纪念碑题写碑文。整座纪念碑占地234平方米,碑身纯石体结构,高14.42米、底座宽4米,分二级台阶,周围加栏杆,是潮汕众多烈士纪念碑中一座较为壮观的建筑物,2002年被广东省定为“全省重点烈士纪念建筑物保护单位”;2009年12月,被省政府定为国防教育基地。2009年,烈士陵园已建成烈士纪念碑、烈士公墓、英烈门、纪念亭等,同时还修筑了环山公路和在周围种植500亩龙眼,烈士陵园对外开放,接待了省内大批干部、群众,学生前来瞻仰。

>>石母双峰古寺