您现在的位置:首页 > 江西省 > 南昌市 > 进贤县旅游

东桂民居群

时代:清代

类型:古建筑

地址:进贤县李渡镇东桂村

简介:

东桂村位于李渡镇东南950米,村庄坐北朝南,前有石砌边沿水塘。清代建筑16幢共2000余平方米分布在3条巷道之间,皆红石斗砖木结构,有匾额曰“详开奕世”、“文峰毓秀”、“月窟分根”、“世绍忠贞”、“蟾宫香远”、“桂花天香”、“桐荫草堂”、“金粟流芳”、“参天”、“钟灵毓秀”、“庭玉公学”等。门口水塘边有麻石质明清旗杆石2对,古井1口。

李渡镇:李渡镇属南昌市进贤县管辖,位于进贤县西南部,地处抚河中下游,当今世界著名小提琴家盛中国的故乡,江西省重点镇,进贤县经济重镇,总面积40平方公里,耕地23000亩,总人口4.5万人,其中集镇人口1.8万人,辖14个村委会和4个居委会。2002年国内生产总值3.3亿元,工农业总产值9.1亿元,其中工业总产值8.3万元,区域财政收入2000多万元,地方财政收入近1…… 李渡镇详细信息++

>>周坊村民居群