您现在的位置:首页 > 浙江省 > 丽水市 > 青田县旅游

陈琪纪念馆

陈琪纪念馆

阜山乡红富垟村裕堂别墅是陈琪的旧居。自4月28日开馆以来,慕名而来的游客络绎不绝。据了解,该馆系陈琪、陈瑛合建于民国六年(1917),为中西合璧建筑风格,建筑占地面积1700平方米。

陈琪(1878—1925),字兰薰,号润章,浙江省青田县阜山人。江南陆师学堂毕业,曾任湖南省武备学堂监督兼教导队管带。光绪三十年(1904),因精通英语,被清政府派赴美国圣路易博览会陈设湖南参赛品。次年,戴鸿慈、端方等五位大巨奉命出国考察政治,陈琪任参赞。归国后到江苏主持南洋劝业会、江南公园诸事。宣统三年(1911),辽东大饥,陈琪建议开设农业银行,发行纸币…… 陈琪详细信息++

>>阜山周氏宗祠