您现在的位置:首页 > 江西省 > 南昌市 > 进贤县旅游

陈国典家族墓葬群

时代:明至清

类型:古墓葬

地址:江西省进贤县下埠集乡柯溪西陈村南850米老虎山

简介:

墓葬群有明清墓葬12座,陈鼎佑、陈鼎佑妻、陈国典、陈国谟及后代全部葬于此山。清代道光年间,该家庭发达至鼎盛时期,故重整墓地,重刻墓碑,重新加制墓顶“^”形红石坟盖,墓碑文字显示陈鼎佑家庭世系关系清楚。

下埠集乡:进贤县下埠集乡位于南昌市东南,进贤东部。经乡政府驻地下埠集距县城14公里,南昌市70公里。区域总面积121。3平方公里,辖16个行政村,137个自然村,总人口28750人,是个区位优势,交通便利,资源丰富,潜力巨大,山水秀丽,环境宽松的农业乡。 本乡区位优势,交通便利。浙赣铁路,320国道,沪瑞高速公路穿乡而过,集镇设有火车站、汽车站。乘汽车至县城…… 下埠集乡详细信息++

>>北山晋墓群