您现在的位置:首页 > 江西省 > 南昌市 > 进贤县旅游

陈鼎佑“义门世家”宅

时代:明代

类型:古建筑

地址:江西省进贤县下埠集乡柯溪西陈村

简介:

古建筑宅座东朝西,斗砖木架结构,面宽3间3进2天井,前一进有楼,后一进无楼,面积225平方米,高7.2米,内有木雕,宅前有古樟一棵。宅内挂有清代乾隆年间曹秀先撰并书“藜火光摇书案月,笔花香染墨池春”嵌瓷木板对联。

下埠集乡:进贤县下埠集乡位于南昌市东南,进贤东部。经乡政府驻地下埠集距县城14公里,南昌市70公里。区域总面积121。3平方公里,辖16个行政村,137个自然村,总人口28750人,是个区位优势,交通便利,资源丰富,潜力巨大,山水秀丽,环境宽松的农业乡。 本乡区位优势,交通便利。浙赣铁路,320国道,沪瑞高速公路穿乡而过,集镇设有火车站、汽车站。乘汽车至县城…… 下埠集乡详细信息++

>>曾湾牌坊群