您现在的位置:首页 > 湖南省 > 衡阳市 > 衡南县旅游

探山

探山

探山,海拔230米,面积8平方公里,位于衡南县谭子山镇,毗邻322国道,属南岳七十二峰之一。

探山又称云雾厚山,其中的“厚”字,是因为这里云雾缭绕,遮天蔽日,比雨母山的去雾还浓,而雨母山又称云雾山,故探山得名云雾厚山。

探山上还分布着很多天然岩洞,形状各异,维妙维肖,象蜘蛛、象野狗、象板凳,分别叫作蜘蛛洞、野狗洞、板凳洞。

方圆8平方公里的探山富含重晶石矿,经过国家50多年的开采,现留下了大量的重晶石矿洞。重晶石矿洞与一般的矿洞不同:一是洞壁坚固,二是洞内冬暧夏凉,三是洞内形成了一些泉水井、泉水池,清澈透明,凉意袭人。众多的矿洞,洞洞相连,洞内空气流通、清新凉爽。

探山,将神秘的传说和优美的自然风光有面地融和在一起,给人们留下了挖掘、开发和利用的广阔空间。

>>万源湖