您现在的位置:首页 > 上海市 > 黄浦区旅游

上海当代艺术馆

上海当代艺术馆

上海当代艺术馆座落于市中心的人民公园内,与上海市政府、上海大剧院、上海美术馆及上海博物馆为邻。艺术馆共两楼,虽然面积不大,却定期举办不少展览,除了纯艺术的展览也有贴近大众的品牌展、设计展。

艺术馆原址为人民公园内一个温室。在建馆过程中,保留了场馆的外部玻璃墙,场馆内部则进行大规模重建。场馆既保留其优越的自然照明条件以及公园的卓越景观,同时在增设多项设施后也满足了博物馆的专业要求。艺术馆总面积为4000平方米;展区为一楼与二楼展厅,总计面积近1800平方米,所有展览区域都配备专业的温控和湿控设施。

行政区域包括会议室、多功能厅、VIP室、资料及信息中心。公共服务区域包括顾客服务台、艺术馆礼品店以及一个提供美味餐饮且具优秀景观的餐厅。

建筑面积达1000平方米的空间引人注目的设置了一条长50米的月牙形发光坡道,使得参观这里的展览成为一种全新的视觉体验。

二号展厅是馆内空间和馆外环境的融合。在这个800平方米的开放空间里,参观者能够把坡道和艺术馆水晶形的玻璃结构尽收眼底。

艺术馆是由龚明光基金会出资建造,经上海市政府批准的非盈利且独立运作的艺术机构,致力推广中国及全世界的当代艺术。上海当代艺术馆由具丰富策展及行政经验的团队经营管理,旨在培养人们对中国及世界当代艺术与设计的欣赏能力,并不断推进上海与全世界之间的文化交流。

上海当代艺术馆是以人为本的艺术馆。艺术馆所置身的人民公园,是个对上海市民有特殊历史意义的地方,艺术馆也肩负将艺术介绍给大众的责任。艺术馆欢迎来自海外游客,同时也期待来自社会各界的本地观众,包括来自企业界、文化界及教育界等各方面的观众。

自2005年秋天开馆以来,上海当代艺术馆举办的展览受到国际间广泛好评。2006年9月,上海当代艺术馆首次推出第一届上海当代艺术馆文献展《入境:中国美学》。

日场票:

日场优惠票: