您现在的位置:首页 > 四川省 > 眉山市 > 东坡区旅游

连鳌山

连鳌山

与桃花山相邻的连鳌山,位于广济乡连鳌村,地势陂陀起伏,相传为苏东坡读书处。远眺连鳌山,六个山嘴从小溪的两边伸向小溪,左右各三,状如鳌头。山之阳一石壁处所刻“连鳌山”三字,为北宋大文豪苏东坡青年时代手书,始凿于宋,清代对字迹曾予以加深。“连”长3.15米,宽3.2米;“鳌”长3.5米,宽3.2米;“山”长3.2米,宽3米,深度约0.1米。字体之大,雕工之细,为世所罕见。连鳌山石刻是国内现存最大的苏轼手书遗迹,是四川省省级重点文物保护单位。

“广济桃花·连鳌山”,古今两景,穿越时空,让您览尽桃花秀色,再品东坡文化。

连鳌村:连鳌村…… 连鳌村详细信息++

>>明光火神庙