您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 陇南市 > 康县旅游

红豆谷

红豆谷

红豆谷风景区位于龙神沟至阳坝公路左侧的一个沟壑内,距阳坝镇7公里,这里山丘星罗棋布,形状走向相似,人们称为“乱山子”,其中的一个悬崖上有五颗磨盘大小的石头相垒相叠,看似摇摇欲坠,实属稳固磐石,当地人称“五颗石”,又称“天外来石”。溯溪前行,就是“一线天”,两座高约20米的石峰挤在一起,犹如巨石被拦腰璧断,两峰相距仅二三米,长约30米。据专家考证,这里由于地壳运动,形成已一亿多年,一线天四周林木葱茏,尤以红豆树居多,其中一颗红豆树的两枝天然合拢,融为一体,令人叹为观止,“红豆连理”似在这里吟颂着一段美丽的爱情传说。

信息来源:康县旅游网

>>阳坝天鹅湖