您现在的位置:首页 > 河北省 > 承德市 > 围场县旅游

半截塔

半截塔
半截塔为全国重点文物保护单位。

半截塔,位于围场县半截塔镇东北角,半截塔完小小学校内,半截塔中学教学楼旁边,距县城37.5公里。塔基占地面100平方米,塔高40米,塔座为正方形,边长10米,高8米。该塔为空心圆形,系单体建筑,为砖、木、石结构。塔正面为圆形拱门,用青灰石精细加工,砌筑而成。塔座上砖砌三层,椭圆形塔身。每层正面均留拱门。塔身上端置宝珠形塔顶。

2013年5月,半截塔被公布为第七批全国重点文物保护单位。

半截塔村:半截塔镇半截塔村系半截塔镇人民政府所在地,是围场西部的中心集镇,国道111线和白半公路在该村相接。全村社会总面积19540亩,下辖12个居民组,总户数716户,总人口2915人。全村主导产业为个体工商业、牛、蔬菜和玉米等种植业。村内有距今约700年的河北省重点文物元代白塔一座。2019年规划:一、推进农村面貌改造工作。…… 半截塔村详细信息++

·第二批河北省文物保护单位

>>金山寺舍利塔