您现在的位置:首页 > 云南省 > 昆明市 > 西山区旅游

云南民俗博物馆

云南民俗博物馆

云南民俗博物馆位于风景迤逦的云南民族村景区门外的仿古建筑昆明故城内,展厅面积1300余平方米,宽敞大气,在云南民族民间常见的红、黑、蓝基本色调的烘托下,温馨而祥和,地域特色鲜明。国家博物馆吕章申馆长专门为云南民俗博物馆题写了馆名。

云南民俗博物馆于2010年11月18日正式对外免费开放,目前馆内一楼设有云南宗教、云南青花瓷器、云南民族乐器、马帮文化、云南民族民间工艺、云南民族服饰、云南青铜器七个展览单元,近千余件展品都是纯粹的云南元素。二楼设有云南民族字画及文物艺术品展销。

云南民俗博物馆以抢救保护和弘扬民族文化为己任,常年举办云南代表性的民俗文物展览;组织云南非物质文化遗产活态传承展示;云南民族画廊书画作品展览等,同时依托云南民族村、云南省文物总店的文化资源优势,积极拓展对外文化交流活动。1000多平方米的展厅亦可承接各类专题性的文物艺术品展销活动。

>>哈尼族寨