您现在的位置:首页 > 福建省 > 宁德市 > 福鼎市旅游

武夷山翡翠谷

武夷山翡翠谷

翡翠谷位于武夷山大峡谷生态公园北部。这里峰高谷深,溪流纵横,森林茂密,景观十分神秘而奇异。这里有上下五级,跌荡有致的鸳鸯瀑布群;有18个五光十色的五彩池;有气势磅礴的大赤壁山。大赤壁山海拔1394米,绵亘3公里,通体红艳,绝壁兀立,十分巍峨壮观。还有36个碧如翡翠的深潭。潭的形态各异,有方形、圆形、长方形、正方形、多边形等等,名字也悦耳动听:翡翠潭、双龙潭、铁壁潭、仙女潭。

溪水源头有一片长达200多米的河滩,河床是一整块大石头,呈金黄色,清流漫过时,金黄色的河床与迭荡的雪白色浪花相映衬,极为华贵娇艳,游人誉为金银滩。走过金银滩便是原始森林区神秘谷,溪流潺潺,森林蓊郁,神秘莫测,孤身而入者,常生恐怖之感。游人漫步其间,赏景、观鸟、沐浴森林,野趣无穷。翡翠谷的主峰叫圣旨山,为生态公园最高峰,海拔1630米,奇峰耸立,森林茂密,还有众多的名木古树和珍禽奇兽,是高山观景的最佳去处。

翡翠谷景区是由鸳鸯瀑布景区、勇士乐园、鳄鱼潭、猴园观赏区、武夷九寨天堂-森林氧吧、太阳山观景区、翡翠谷休闲区组成,翡翠溪绿如翡翠,有大小36个翡翠潭、中有18个绚丽多姿的五彩池、下有9级珍珠滩,溪中有莹绿深沉的翡翠潭、神奇罕见的鸳鸯瀑布、活灵活现的鳄鱼潭,水中蓄满灵秀,晶莹剔透,翠绿诱人。是一处休闲度假、康体健身、吸氧、野营、森林浴、品鲜等生态旅游的好去处。翡翠谷景区集中了武夷山国家森林公园的主要景色。

武夷山国家森林公园翡翠谷,进入勇士乐园穿越。在天然峡谷里参加真实场景拓展体验项目,如荡绳过河、浮桩桥、携手并进、泸定桥、障碍桥、抽板过河、凌空漫步、溜索、浪桥、缅甸桥等,观鸳鸯瀑景区,体验勇敢者的游戏公园由:翡翠谷帐篷区、勇士乐园---峡谷户外拓展培训区、实景场地培训区、武夷九寨天堂---森林氧吧、太阳山定向穿越区组成。

翡翠谷帐篷区:由可接待80人森林帐篷组成,餐厅、森林酒吧、影吧、健身娱乐、高峰体验会议室组成,配套生活服务设施齐全,其风格朴素、简约、自然、舒爽、有“淡泊明志,宁静致远”之感。

勇士乐园峡谷户外拓展培训区:由露营区、篝火烧烤区、情侣休闲区、天然浴场和场地设施区五部分组成。太阳山定向穿越区:海拔1406米,登临山顶,放眼远眺、武夷秀色尽收眼底,乃是观武夷云海的绝佳去处。

>>龙井山