您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 玉山旅游

三清山老道拜月

三清山老道拜月

老道拜月位于万寿园内,在日上山庄附近观赏,山体形似一老道,遥对苍穹,肃然静立,悟道求真。每逢皓月当空,老道对月虔诚遥拜。访客观之,静心宁神。

这是走出南部索道上站后就能看到的三清山绝色景观,其位置在万寿园(三清山南部的一个小景区)内。

索道上站最初所看见的并不是“老道”,而是二块分开的石峰,形状有点像“鸽子”,这时它叫“鸽子峰”。

再往上走,看到两块石峰渐渐重合,“老道”的模样出现了。“老道”束发为冠,身披道袍,背负行囊,双手合掌,身体微躬,据说当皓月凌空时,会出现一幅老道稽首拜月图。

绕南清图走了一圈到达西面日上山庄,面向东南方又望见“老道拜月”,这时的“老道”不再躬身,身上的道袍更为逼真。

江西省上饶市玉山县三清山万寿园景区内

>>阳光海岸景区