您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南通市 > 启东市旅游

金滩拾贝

金滩拾贝

滚滚长江东逝水,浪花退却是沙洲。长江上游带来的泥沙在入海口一带逐渐沉积,形成了大片的沙洲和滩涂。这片南黄海滩涂号称东方第一。大片沙洲茫无涯际、伸向0,潮来烟波浩淼、潮退沃野万顷,蕴藏了丰富的贝类、虾蟹资源,盛产文蛤、西施舌、蛤蜊、毛蚶、沙参(海葵)、泥螺和对虾、梭子蟹等名贵海鲜。你在这里可以钩螃蜞、拾泥螺、踩文蛤、挖沙参、摘紫菜,优美的动作犹如“海上迪斯科”。你也可以尽情欣赏金滩风光、冲浪击水,打沙滩排球、踢沙滩足球、驾沙滩摩托。玩累了搭上帐篷,支起锅灶,来个野炊烧烤,一快朵颐之后枕着阵阵涛声入眠。

>>法音寺