您现在的位置:首页 > 浙江省 > 绍兴市 > 柯桥区旅游

镜水湾

镜水湾

镜水湾景区,是一个外方内圆的文化广场,象征着天圆地方的中国传统思想。广场中心有一石雕头像,正面白色,背面黑色,白色象征着人性“本善”,黑色象征着人性“本恶”。

镜水湾

镜水湾

三根6米高的汉白玉雕像,分别刻为孔子、老子和释加牟尼雕像,象征着儒、道、佛三教相聚。边上有喷涌,倒挂、漫流、漏滴而出的各种形态水流,通过曲折小溪流向“汇源池”,此处称为“三聚同源”,蕴含以人为本的中国传统文化远源流长。

镜水湾

镜水湾

与嶙峋的石景相辉映,采石遗迹最令人赏心悦目的无过于波光粼粼的那一潭潭墨绿。如果说石佛景区那点点块块的碧水池沼犹如散落的珍珠,邻侧的镜水湾景区则已是水光连天了。镜水湾景区集中展示绍兴水乡风光和乡土人情,其三聚同源、少儿天地、情人谷、戏台、石竹居、杏花坡、越女池等景观将会带您进入一个情趣盎然的世界,与邻侧的石佛景区交相辉映,构成柯岩独有的水石交融的奇异景致。

镜水湾
镜水湾