您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 永定区旅游

庚庆楼

庚庆楼

庚庆楼坐落于初溪村北部,介于集庆楼与余庆楼间。圆形土楼,建于清道光二十九年(1849年),坐南朝北,占地约660平方米。直径33米,高3层,每层37开间,内通廊式。全楼隔墙只有3道为生土夯筑墙,其余为土坯砖墙。设两部楼梯,两个大门。祖堂设于内院中间,为单层砖木结构建筑

初溪村:初溪村委员福建省永定县下洋镇,与漳州平和芦溪镇交界,距离下洋镇15公里,初溪村位于初溪上游,故名麤溪村。初溪村群山环抱绿水环绕,山上苍松翠竹林立,楼后梯田层层叠叠。初溪土楼群,由五座圆楼和数十座方楼组成。它们依山傍水,错落有致,呈现出极高的美学艺术价值。其中集庆楼是全国重点文物保护单位,也是永定现存最古老的土楼(鉴于明清正年间),和机构最特殊(72道楼梯)的…… 初溪村详细信息++

>>华庆楼